EN

Watch the latest trends/关注最新动态

国家使命!港珠澳大桥中联环境设备顺利交付

发布时间:2018-04-11浏览次数:1686


4月10日,港珠澳大桥主体工程(第一批)拯救及养护设备交车仪式在珠海隆重举行,由盈峰集团控股企业中联环境提供的一批道路保洁和市政养护装备正式交付港珠澳大桥管理局使用。

港珠澳大桥通车在即,这座闻名遐迩的“海上金桥”是跨越时空界限的国家工程充分展示了中国形象、中国力量、与中国智慧,凝聚起了中国制造的自信、自强与自尊。为确保有序运营,大桥通车后的环境养护工作意义尤为重大。凭借过硬的产品实力和完善的服务能力,中联环境在众多友商中脱颖而出,突破重重困难与挑战,最终担负起守护“海上金桥”的光荣使命。



将服务于港珠澳大桥的中联环境装备有大型污水循环洗扫车、多功能高压清洗车、市政管养吸污车。其中污水循环洗扫车首创了水再生利用系统,该系统过滤精度高、流量大,经回收过滤的水色度接近于纯水,可以重复用于清洁路面。与不具备污水处理能力的同吨位洗扫车相比,其作业时间长2至3倍。对于东接香港特别行政区,西接珠海市和澳门特别行政区,全长55公里的世界第一桥——港珠澳大桥来说,它无需补给清水,能够一次性完成大桥的单程清扫作业,大幅度提高了保洁效率。

2017年凭借实力拿下项目后,中联环境深感任务之光荣,时间之紧迫,紧急成立专项小组,由CEO张建国亲自挂帅,项目成员签署军令状,责任到人,力求保质保量完成设备交付任务。研发人员在实地考察了港珠澳大桥具体情况后,召开技术会议,不放过任何细节,通过了加装护栏清洗装置、液压升降平台等特殊设计方案。面对年底订单爆满的情况,专项小组也是开足马力,克服困难。从上线装配到调试,再到涂装直至下线入库,丝毫不敢懈怠,漂亮地打赢了这场“攻坚战”。


Go Back
Journal Home
Site Home