EN

Watch the latest trends/关注最新动态

中联环境荣获“湖南省十大知识产权领军企业”称号

发布时间:2018-03-05浏览次数:1402

近日, 长沙中联重科环境产业有限公司(以下简称“中联环境”)荣获第三届“湖南省十大知识产权领军企业”称号,此评选活动由湖南省发明协会、湖南省知识产权信息服务中心联合举办,旨在深入贯彻湖南省“创新引领开放崛起”战略实施,鼓励发明创造,提高社会各界知识产权意识,增强社会创新活力。



中联环境发端于原建设部城市车辆研究所,主攻道路清扫保洁、垃圾收集转运、市政养护除冰雪等城市环境装备的研发设计,具有良好的创新基因,并且以超过年营业额的15%的费用再次投入研发,形成了科研支持产业、产业反哺科研的良性体制机制。


自1996年,中联环境成立以来,不断通过自主创新,攻克了环境装备制造和运营的环境产业领域中的多项技术难题,引领了行业技术的进步与发展。目前,公司技术创新的知识产权成果保护现共有695项专利,由此孵化了一批具有国家先进水平的标志性环卫环境装备产品问世。比如市场只有率超65%的清扫装备、具有行业领先地位的餐厨垃圾成套处理装备,其在节能降耗,减轻人工劳动强度,提高垃圾资源化利用率,提升国内环卫设备的整体技术装备水平作出新贡献。



中联环境产品自投放市场使用以来,以其卓越的性能深受广大用户的青睐,处于国内领先地位,国际先进水平,环境环卫装备销售额连续16年居行业首位。


Go Back
Journal Home
Site Home