EN

Watch the latest trends/关注最新动态

中联环境产品将服务上世界第一桥——港珠澳大桥

发布时间:2018-03-16浏览次数:1093

3月16日,港珠澳大桥管理局工程总监张劲文等一行领导莅临中联重科麓谷第二工业园,对即将服役于港珠澳大桥的中联环境道路保洁和市政养护装备进行现场验收。



港珠澳大桥以引领创新的“科技、生态、文化”的姿态登上2018年春晚舞台的场景还历历在目,其宏伟、壮观,令世界瞩目。而在不久的将来,中联环境装备也将以 “绿色、高效、智能”的形象登上连接珠江东西两岸的港珠澳大桥。



据悉,将服务于港珠澳大桥的中联环境装备有25T污水循环洗扫车、25T高压清洗车及16T吸污车。其中25吨污水循环洗扫车首创了水再生利用系统,该系统过滤精度高、流量大,经回收过滤的水色度接近于纯水,可以重复用于清洁路面。与不具备污水处理能力的同吨位洗扫车相比,其作业时间长2至3倍。对于东接香港特别行政区,西接珠海市和澳门特别行政区,全长55公里的世界第一桥——港珠澳大桥来说,25T污水循环洗扫车无需补给清水,一次性完成大桥的单程清扫作业,保洁效率高。


Go Back
Journal Home
Site Home