EN

Watch the latest trends/关注最新动态

盈峰集团拟牵头受让华录百纳17.55%股份

发布时间:2018-03-21浏览次数:884


3月21日,盈峰投资控股集团有限公司(简称“盈峰集团”)、宁波普罗非投资管理有限公司与华录文化产业有限公司达成了受让意向,盈峰集团牵头拟18亿元受让北京华录百纳影视股份有限公司(以下简称“华录百纳”)17.55%股份。如最终受让顺利完成,盈峰集团将成为华录百纳第一大股东。


华录百纳成立于2002年,从事影视制作、内容营销、媒介代理等业务,于2012年成功上市,是国内领先的综合性文化传媒集团。曾相继推出多部收视与口碑双丰收的作品:影视板块代表作品有《汉武大帝》、《王贵与安娜》、《媳妇的美好时代》、《永不磨灭的番号》等;综艺板块代表作品有《最美和声》、《女神的新衣》、《跨界歌王》、《旋风孝子》等。并先后获得包括五个一工程奖、飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖等各类奖项,连续四届荣获中国广播电视协会“全国十佳电视制片”大奖、“国家文化出口重点企业”、“全国文化企业30强”等称号。华录百纳经多年发展,建立了以传媒娱乐内容为核心,多板块协同发展的产业布局,实现影视、综艺、体育等之间横向协同,内容制作和内容营销之间纵向协同,在中国文化传媒行业拥有较强的竞争力。


盈峰集团以清晰的产业发展战略为牵引,扎根环保、文化、消费领域,深耕经营。此次受让华录百纳股份,将补足集团影视综艺的短板,是深耕产业、实现文化发展战略的重要一步。我们期待与华录百纳团队紧密合作,聚合各方战略资源,持续强化现有核心业务、积极推动业务模式创新、建立以市场为导向的治理结构、决策体系、激励机制与风险管理体系,加速公司成长,携手行业共同推动文化事业的繁荣兴盛。

 

 

盈峰投资控股集团有限公司

2018年3月21日


Go Back
Journal Home
Site Home