EN

Watch the latest trends/关注最新动态

盈峰创投二期基金成立

发布时间:2011-01-17浏览次数:1522

时下流行的PE“钱荒”并没能影响到盈峰创投:短短两个月的时间,盈峰创投就成功募资4亿元。11月15日,盈峰创投二期基金——“盈峰先进制造与消费升级股权投资基金”成立大会在在盈峰投资控股集团总部顺利召开。

“盈峰创投总经理吕丹表示,这个成绩的取得得益于多个因素。首先,盈峰创投一期基金自成立以来,已投资了10个项目,部分项目已在申报上市过程中,获得了投资人的广泛认可,为二期基金的募集打下了良好的基础。其次,“盈峰先进制造与消费升级股权投资基金”的投资方向——先进制造业和消费升级产业不仅符合国家的产业发展政策,蕴含着巨大的投资机遇,也有盈峰集团和美的集团的深厚产业背景作为支撑,具有广阔的整合空间,优势明显。

盈峰创投二期基金此次采取了市场化的运作方式,选择具有丰富私募股权基金发行经验的招商银行佛山分行作为本次基金发行的合作机构。这也是盈峰创投二期基金成功发行的原因之一。盈峰创投二期基金的优势和特点获得了招行的充分认可和鼎力支持,全行上下全力主推。9月6日的路演后,盈峰创投深入各支行网点,与各支行领导及理财经理就产品特点、能为投资人创造的价值等问题做深入细致的解说,使二期基金深入人心。

成立大会上,盈峰创投总经理吕丹就盈峰创投二期基金的筹备工作和工作规划向二期基金LP做了汇报。吕丹首先分析了当前PE行业的现状,指出在目前的市场环境下,PE行业面临新的挑战与机遇。针对目前行业浮躁的氛围、缺乏专业团队、行业理解不够、没有服务能力、争抢Pre-IPO的同质化竞争等问题,提出了几点解决方案:第一,盈峰创投将始终坚持稳健投资风格和价值投资理念,建立广泛的项目储备池,规范投资流程,通过更长期的项目跟踪,全面评估项目风险,控制投资节奏,同时通过资源支持,提供增值服务,提升被投资企业的品质和价值;第二,盈峰创投不断吸引优秀人才的加盟,建立了十多人的专业化管理团队,团队成员专业特长和从业经历形成互补,保障了投资的高成功率;第三,盈峰创投选择自身最具优势的先进制造和消费升级行业,同时结合已投资项目,覆盖熟悉领域;第四,盈峰创投不断强化对已投资项目的增值服务,为所投资项目提供包括战略规划、品牌建设、流程再造、渠道市场拓展、先进技术嫁接、内控体系建设、成本控制方案、现金流管理、以及资本市场运作方案等全方位的增值服务;第五,针对业内撒网Pre-IPO的同质化竞争,盈峰创投提出转变模式、差异化竞争,把发展方向定位到一是深入挖掘某一行业,做精做细,二是在加深行业理解的前提下,投资阶段前移,依托增值服务能力与企业共同成长。

盈峰投资控股集团董事长何剑锋对盈峰创投二期基金的运作提出了更高的期望,希望盈峰创投一方面挖掘属于自己的优质项目,另一方面全方位服务好已投资项目,早日打造成为具有行业前瞻性、明晰投资方向和独特竞争优势的专业投资公司。

Go Back
Journal Home
Site Home