EN

Watch the latest trends/关注最新动态

盈峰创投完成对万鼎硅钢和复兴机械的股权投资

发布时间:2011-09-19浏览次数:1294

盈峰创投于8月完成了对福建万鼎硅钢集团有限公司(以下简称“万鼎硅钢”)和 广东复兴食品机械有限公司(以下简称“复兴机械”)的投资。

万鼎硅钢是国内最大的硅钢贸易商,也是国内较早进入冷轧硅钢生产领域的民营企业。为了向硅钢下游进行产业链延伸,公司全面转型电机定转子的生产,至2011年底,将形成30万吨左右的定转子生产产能,规模位居行业前列。

万鼎集团还将对电机定转子产业链上下游进行整合。在行业上游,万鼎集团与武钢、首钢、华菱钢铁等国内主要硅钢生产商开展战略合作,降低硅钢采购成本;在行业下游,与上海电科所及中小电机公司开展合作,为中小电机企业供应电机定转子。此外,万鼎集团还对定转子冲片生产设备进行改进,提高定转子冲片的成材率。随着公司定转子产能的大规模释放,其业绩将保持高速增长。

复兴机械成立于1990年,是为食品加工企业提供食品加工生产线整体解决方案的食品机械提供商,专业从事食品机械生产线方案设计及制造,是国内领先的食品机械整体解决方案及制造类企业。

复兴机械的主要产品线包括达到国内领先水平的高速全自动吹软管(瓶)机组,能够替代日本、台湾进口产品的冷冻食品生产线,国内领先的果冻生产设备,填补国内空白的无熔剂覆膜机,以及包括包装机械手在内的食品机械配套周边设备。公司产品设计合理,自动化程度高,能够降低劳动强度,节约成本,获得了客户的广泛认可。

经过多年发展,一批优质大型食品企业成为复兴机械的忠实客户,复兴机械的生产销售规模逐年扩大。由于复兴机械在食品机械制造方面积累了丰富的经验和较强的技术能力,近几年已从单一设备销售转变为向客户提供整条生产线的方案设计、设备制造和安装的一条龙服务,业绩迅速增长,目前已拥有海霸王、旺旺、蒙牛、亲亲、来一口、喜之郎等优质客户。

Go Back
Journal Home
Site Home