EN

Watch the latest trends/关注最新动态

盈峰集团喜获“顺德区总部企业”殊荣

发布时间:2013-10-08浏览次数:1421

9月28日,盈峰集团顺利被认定为“顺德区总部企业”。同时被认定为总部企业的顺德企业还有佛山顺德农村商业银行股份有限公司、周生生珠宝(佛山)有限公司、广东伊之密精密机械股份有限公司、广东精准德邦物流有限公司、广东合诚集团有限公司及广东新协力集团有限公司等6家企业。

2008年顺德开始实施“总部经济”发展战略,致力建设中国民营总部经济基地,并于“十一五”期间认定了21家总部企业。2012年,为促进总部经济发展,鼓励区内优势企业建设总部扎根顺德,吸引国内外知名企业将区域总部迁入顺德,实现创新型、服务型和集约型产业在顺德区集聚发展,顺德政府加大了奖励措施,从1月1日起正式实施《加快总部经济发展实施办法》。根据《办法》,总部企业自认定年度起5年内,顺德区财政每年给予总部企业经济贡献奖,按照总部企业及其区内下属企业在区内纳税地方留成总额年度增量的12%予以奖励。 

截至目前,顺德认定的总部企业总数达到28家,总部经济建设已经初具规模,在顺德传统产业转型升级、新兴产业与现代服务业发展方面都起到了很好的引领作用。

顺德区委书记梁维东表示,大力发展总部经济是提升顺德综合实力的重要手段,政府将着力提升总部经济发展内涵,制订政策,采取措施,为总部企业提供优质的综合配套设施、优美的环境和高效的服务。


Go Back
Journal Home
Site Home