EN

Watch the latest trends/关注最新动态

盈峰资本获批登记为私募投资基金管理人

发布时间:2014-04-09浏览次数:736

盈峰资本于4月4日接获中国证券投资基金业协会通知,登记为私募投资基金管理人,并于4月9日在北京正式接受了由中国证监会私募基金监管部、中国证券投资基金业协会相关负责人为私募基金管理人颁发的登记证书。

作为拥有顺商背景的第一家登记备案资产管理机构,盈峰资本获得私募投资基金管理人登记证书,不仅意味着公司本身已成为可以在国内开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金投资管理业务的金融机构, 并也象征着顺商企业已朝着规范化专业化管理迈进了坚实的一步。盈峰资本未来将严格执行证监会的相关要求,积极筹备与发行相关标准化私募基金, 按更高的标准和要求进行各项合规运作, 为顺商企业未来在金融投资领域里规范蓬勃发展奠定基础。

私募投资基金管理人备案登记始于2月7日,由中国证券监督管理委员会授权中国证券投资基金业协会发布《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》,简称《办法》。该《办法》根据《证券投资基金法》制定,意在规范私募投资基金业务,保护投资者合法权益,促进私募投资基金行业健康发展。《办法》规定了私募投资基金管理人登记、基金备案、从业人员管理、信息报送、自律管理等方面的要求。获准登记的私募投资基金管理人发行新产品,只要募集资金完成后在协会进行备案,就可以直接以基金名义开立账户,参与证券交易和期货交易。业内人士表示,基金业协会对私募基金实行备案制管理,相当于取消了原本束缚私募基金发展的诸多限制,未来行业的竞争更体现为资产管理能力的比拼。私募投资基金管理人登记和基金备案办法的实施是我国私募基金业发展的重要里程碑,更是我国资本市场发展史上的又一标志性事件,意味着私募基金行业进入规范化管理时代。

Go Back
Journal Home
Site Home