EN

Watch the latest trends/关注最新动态

北滘新城再添两“地标”

发布时间:2014-11-10浏览次数:761

北滘新城区发展再次迎来里程碑事件。今日,两大重量级项目同时取得阶段性进展,盈峰·丰明中心封顶,岭南园林精品——和园也同步奠基。市民安少平认为,北滘新城“三年一小变,五年一大变”,慢慢出落成“大家闺秀”。

盈峰·丰明中心是备受外界瞩目的“双子塔”,以盈峰大厦和丰明大厦这两座高约100米的写字楼为主体。两年前,盈峰·丰明中心破土建设,两年来,市民见证了“双子塔”芝麻开花节节高的“长高”过程。盈峰投资控股集团董事长、广东省何享健慈善基金会主席何剑锋透露,该项目将抓紧开展收尾工作,并计划于2015年7月30日竣工落成。

随着盈峰·丰明中心的封顶,北滘总部经济区已经从“初露雏形”演变为“含苞待放”。北滘镇副镇长李少玲介绍,北滘镇2006年提出“总部经济”战略,经过8年精心雕琢,总部经济发展迅猛,目前已有至少14家企业加入总部梯队。

除了由美的集团总部大楼、碧桂园中心、怡和中心、锡山家具总部大楼4家组成的“先头部队”已经投入使用外,北滘国际财富中心的8栋大楼也开始打桩基建工程。随着盈峰·丰明中心这一新地标拔地而起,北滘总部经济的发展已经驶入快车道。

美的集团创始人何享健捐资3亿倾力打造,建成之后,将全方位提升北滘新城区的艺术气质的和园,占地62亩,规划建筑面积8000平方米,这座以“岭南古典园林的时代精品”为定位的园林精品,更是牵动众人心。和园预计于2017年开园,届时,北滘新城区将坐拥北滘公园、和园双“绿肺”,开启“双园合璧”模式。

“和园的奠基,不仅是我区慈善公益事业发展中的一件盛事,更是政社合作推动城市转型升级的又一项示范工程。”顺德区委副书记、区长黄喜忠在致辞中表示,和园是一项德政工程,建成之后,将通过文化保育机制保证园林长久传承。他要求和园以打造岭南古典园林的时代精品为建设方向,以促进本土传统文化传承为发展使命,切实抓好工程质量,争取早日对市民开放。黄喜忠认为,和园既能提升北滘魅力指数,也能助推顺德城市升级。

顺德区领导梁维东、黄喜忠、周志坤、王勇、谭志亮、徐国元、冼阳福、林胜初,北滘镇领导罗厚光、余焯焜,顺德老领导冯润胜,美的集团创始人何享健,美的集团董事长方洪波,盈峰投资控股集团董事长何剑锋等出席了有关活动。

阅读延伸

盈峰·丰明中心:万众瞩目的“双子塔”

盈峰·丰明中心作为北滘新城总部商务区的又一地标式建筑,不仅打造了集环保、生态、节能、智能科技于一身的5A智能化超甲级总部大楼,也为其他中小型企业探索转型升级提供了示范。

盈峰·丰明中心规划总建筑面积10.7万平方米,双子塔形式,框架核心筒结构,主体建筑高度99 米,总投资约5亿元,计划明年7月30日竣工。盈峰·丰明中心的建设标志着两大集团立足顺德,实施“总部经济战略”的决心与信心,为持续、跨越发展开启了新的征程。该中心有关负责人表示,将会以此为契机,推动科技创新、产业升级,提升品牌形象,凝聚企业文化,为顺德区域经济的发展做出更大贡献!

和园:顺德的“清明上河图”

“全国首创将明清岭南书院、清末民初传统民居、水乡骑楼街市、民国私家庭院、现代新中式岭南园林等精粹传承于一园,最终构成北山南水、建筑荟萃、庭阁水乡、礁石花山等特色景观……”昨日,与盈峰丰明中心直线距离紧数百米的“和园”培土奠基,现场,一段制作精美的视频清晰地展示了这个由何享健慈善基金会捐资3亿元建设,3年后开园的“和园”将会长啥样。

先看规模,和园占地62亩,规划建筑面积8000平方米,项目总建设周期为3年,计划于2017年正式开园;再看设计风格,用设计单位、广州园林建筑规划设计院院长陶晓辉的话说,和园的规划灵感受到《千里江山图》、《清明上河图》、《富春山居图》等名画的启发,“特别是以《清明上河图》为代表的画作,描绘了人与自然和谐共处的美好图画,因此,和园的布局将融入‘山水、街市、人家’等景观形态,致力于打造成一幅‘岭南水乡画卷’,亦可解读为顺德版的‘清明上河图’。”

记者从奠基现场的介绍视频来看,和园的规划设计较之前有了较大调整,从最初的“和园十景”进一步调整为同聚芳华、艺韵荷风、玉钤云阁、云岫精芦、翰墨荟萃、珍馐百味六景。据介绍,和园今后将为各种文化学术论坛、粤剧等本地文化、中国传统文化推广等活动提供优质场所。

Go Back
Journal Home
Site Home