EN

Watch the latest trends/关注最新动态

盈峰资本勇夺中国私募金牛奖2项大奖

发布时间:2015-04-21浏览次数:1534

由中国证券报主办的第6届中国私募金牛奖评选于2015年4月18日在北京揭晓。盈峰资本管理有限公司一举夺得三年期金牛私募管理公司(股票策略)奖,盈峰资本副总经理、国内股票投资部研究总监钱晓宇先生被评为三年期金牛私募投资经理(股票策略)。
2009年至今盈峰资本已相继获得“第二届阳光私募金牛奖金牛阳光私募投资经理”(中国证券报/国信证券)、“2008-2010、2009-2011最佳私募证券基金管理机构”(私募排排网)、“2011年三年阳光私募基金五星级”(晨星中国)、第二和三届“中国最佳私募基金长期优胜奖”(国金证券/央视财经频道)2014年度阳光私募对冲策略十大好基金(好买基金研究中心)等多项殊荣。
时间称重考验耐力金牛私募历久弥香
私募金牛奖素有基金业“奥斯卡”之称,已成为私募行业最具影响力的评选活动。值得注意的是,自2014年4月中国证券投资基金业协会公布首批50家私募基金管理人以来,已有超过4500家私募基金管理人通过备案,而此次仅18家私募基金荣获股票策略类金牛私募管理公司奖,可见私募金牛奖的参评条件将会逐年提高。此奖项旨在表彰整体业绩长期优良稳定、经营持续稳健、值得投资者信赖的私募基金管理人。
蕴德为盈恒久为峰:盈峰资本旨在构建专业诚信的资产管理平台
盈峰资本由盈峰投资控股集团于2012年整合旗下合赢投资(私募证券基金管理,2007年成立)与盈峰创投(私募股权基金管理,2010年成立),在深圳前海注册设立,是国内最早成立的阳光私募之一。盈峰资本投资领域包括一级市场(未上市企业股权)、二级市场(A股、港股、美股)、另类投资(地产、影视、艺术品等)。同时,盈峰资本的全资子公司—盈峰资本管理(香港)有限公司还持有香港证监会颁发的9 号资产管理业务牌照,拥有实力雄厚的境外资本市场投资团队。

截至2014 年12月,由盈峰资本管理的私募基金(包括私募基金、信托计划、PE 基金等)共计22支,其中包括17支证券投资基金、1支海外证券基金、2 支股权投资基金和2 支影视基金,管理资产规模约50 亿元人民币。
钱晓宇荣获第六届金牛私募投资经理(三年期股票策略)

钱晓宇先生毕业于浙江大学,拥有工学学士、商学硕士学位。现任公司副总经理、国内股票投资部研究总监、投资决策委员会委员、公司合伙人。具有超过10的实业及15年的证券研究经验。曾任联合证券研究所常务副所长。2012年开始任盈峰资本国内投资基金经理。
一分耕耘,一分收获。截至2015年4月10日,华宝.成长策略3期、华宝.盈峰成长6期累计收益分别为89.65%、129.74%;平安.安蕴6期、平安.安蕴7期累计收益分别达94.61% 和122.81%。今年以来上述4支基金平均收益率为40.96%,而同期沪深300指数涨幅为22.94%。

自2004年通过信托平台发行的第一只阳光私募基金以来,中国私募基金行业走过11年的风雨历程,当前私募基金步入快速发展阶段,制度规范后吸引大量专业人士投身其中,成为中国资产管理领域的重要群体。随着私募基金相关政策的出台和完善,未来私募基金运作将更加规范和便利,相信在全面深化改革的黄金年代崛起壮大的私募基金机构一定会怀着对中国广大普通投资者的感恩之心,深研中国基本国情,借鉴国际先进经验,勤勉尽责,以良好的业绩回报广大善良的投资者!2015年将迎来私募基金的爆发年,开始行业发展的新纪元。


Go Back
Journal Home
Site Home