EN

Watch the latest trends/关注最新动态

环保新动力 上风高科并购重组成功过会

发布时间:2015-08-10浏览次数:1364

2015年7月16日,浙江上风实业股份有限公司(简称:上风高科)发布关于上风高科发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会上市公司并购重组委员会审核通过暨公司股票复牌的公告:经中国证监会上市公司并购重组委员会于2015年7月15日召开的2015年第60次并购重组委工作会议审核,上风高科发行股份购买资产事项获得无条件通过。

重组准备充分,无条件通过

上风高科6月5日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》后,上风高科积极准备,主动出击,会同独立财务顾问等中介机构对《反馈意见》进行了认真研究和逐一落实,并与6月29日按照《反馈意见》的要求对所涉及的事项进行了资料补充和问题答复。 准备期间上风高科还通过了商务部审批通过的经营者集中反垄断审查和关于 Zara Green HongKong Limited 战略投资本公司的申请。

此次证监会审核的无条件通过,无论是在收购标的宇星科技发展(深圳)有限公司的质量、上风高科的准备工作上来看都是一次充分的肯定,为上风高科在重组后的工作开展注入了强心剂。上风高科将会按照重组预案的相关内容,最大限度保障广大投资者权益。

成功过会,再添发展新动力

重组成功过会后,上风高科将以现金和发行股份相结合的方式收购宇星科技发展(深圳)有限公司100%的股权,宇星科技将成为上风高科旗下的全资子公司,将给上风高科在环保领域提供软件新动力。收购成功后,“软硬兼施”的上风高科将成为国内唯一的拥有硬件和软件“双优势”,可以完全提供环保整体解决方案的提供商。上风高科未来发展前景不可估量。

作为环保监测治理领域的综合性服务龙头企业,上风高科旗下宇星科技以“监测、治理、和谐、发展”为战略目标,逐步发展成为环保领域以及水治理领域的全产业链服务提供商,树立了“监测、治理、运营”多行业应用的品牌形象。未来三年,宇星科技将向上风高科贡献至少1.2亿元、1.56亿和2.1亿元的利润。极大的提升了上风高科的盈利能力,将给广大投资者带来更为丰厚的回报。


Go Back
Journal Home
Site Home