EN

Watch the latest trends/关注最新动态

上风高科拟1亿元进军垃圾焚烧发电领域

发布时间:2015-11-05浏览次数:778

上风高科(000967)10月15日晚间发布公告,公司拟受让深圳市飞马投资有限公司及深圳前海赤马环保投资有限公司合计持有的深圳市绿色东方环保有限公司51%股权,在上述股权过户完成后,并拟对绿色东方环保进行增资,最终持有绿色东方环保60%的股权。
根据公告,上风高科以人民币100548976.00元的价格受让飞马投资和赤马投资合计持有绿色东方环保51%的股权。本次交易完成后,公司合计持有绿色东方环保51%的股权,绿色东方环保成为公司的控股子公司,飞马投资、赤马环保不再持有绿色东方环保的股权。
绿色东方环保注册资本2040.816万元,主营范围为环保节能产品、新能源技术的研发、销售自行研发的技术成果。截至目前,绿色东方环保已中标、签订 9个垃圾处理焚烧发电BOT 项目(含框架协议约定注入绿色东方环保的项目),项目全部建成达产后,合计日垃圾处理量将达到约 8000吨/天,垃圾处理项目分布在广东、湖北、江西、安徽、山东、河南等地。上述9个垃圾发电BOT项目中,有4个项目已经开工,5个项目已签订BOT协议,处于筹建状态,项目建成后预计能给公司带来较好的收益。上述飞马投资、赤马环保合计持有的绿色东方环保51%股权过户完成后,上风高科将对绿色东方环保增资2000万元,最终持有绿色东方环保60%的股权。
根据协议,绿色东方环保承诺未来四年(2016年1月1日-2019 年12月31日) 廉江项目、仙桃项目、阜南项目、寿县项目合计累计利润总和不低1.2 亿元。2016-2019年绿色东方环保后续新签(以签署特许经营协议为准)垃圾焚烧发电BOT 协议不少于日总处理量6500 吨(单个项目日处理量不低于500吨,其中至少一个必须为2000吨以上)。
公司方面表示,绿色东方环保的主营业务为垃圾焚烧发电,属于国家政策支持行业,发展前景较好。项目全部建设运营后,预计可产生较好的经济效益和投资回报,为公司增添新的利润增长点。合作后,借助上市公司的优势,绿色东方环保可以获取更多潜在的垃圾发电BOT项目订单,有利于形成规模经济效应,以及进一步提升公司的行业影响力和市场竞争力。
此外,上风高科全资子公司宇星科技的在线环境监测业务与绿色东方的垃圾焚烧业务能产生一定的协同性,实现资源共享,有望进一步增强公司在环保领域的综合竞争能力,并为公司打造成国内一流综合性环保公司奠定基础。

Go Back
Journal Home
Site Home