EN

Watch the latest trends/关注最新动态

“峰暴”来临!盈峰集团两大移动项目正式上线

发布时间:2017-09-06浏览次数:1668

9月4日,盈峰集团投资公司的邹标点开APP,顺利走完一个出差费用的申请流程。就在这天,盈峰集团移动平台“峰云”和费控系统“峰报”两大项目正式上线。一场信息化“峰暴”来临,快速沟通、便捷协同、轻松融合将成为盈峰人未来工作的新常态。

“峰云”、“峰报”名字由“盈峰”延伸而来。“云”意为说话、表达,同时“峰云”与“风云”谐音,寓意盈峰集团人才云集,以移动平台为载体进行沟通;“报”则是费控系统报销功能的直接体现。

为了迎接项目上线,盈峰集团做足准备:8月底,集团召开“峰云”平台&“峰报”项目上线切换动员会。集团首席财务官于叶舟、首席运营官方刚,项目组成员及关键用户代表等出席了活动。

“峰云”项目经理孙绍波以及“峰报”项目经理杨曾祺首先从项目整体简要回顾、项目上线前工作总结、项目切换上线总体工作安排三大方面进行了汇报。通过介绍可以看出,项目测试阶段问题总体可控、项目进度按计划进行、项目上线准备充分。“峰云”项目上线后,能在移动门户、企业文化、移动报销、消息平台、移动应用运营五大方面推动集团更好发展;而“峰报”项目则可实现“三省”:为员工省事、为财务省心、为公司省钱。

项目意义重大,值得每一个盈峰人思考。集团资财中心总经理陈志辉进行了小结,他指出,当今时代是连接的时代,连接本身可以创造价值,两大项目的上线,能解决信息和工作碎片化的问题,让大家把时间节约在更有价值的事情上。

“大家都知道上项目就要脱一层‘皮’,但是站在集团角度考虑,我们宁愿现在掉一层‘皮’,以免以后掉一块‘肉’。希望大家全力支持项目的开展。”他表示,用互联网的思维来看,项目不可能一蹴而就,要先上线,不断迭代优化;而从流程角度看,应该先僵化,再固化,再优化。

两大项目于今年5月立项,历时四个多月,终于迎来上线一刻。这背后,是项目组挥洒的汗水和心血。

“峰报”项目经理杨曾祺感慨:“从8月1日到28日的测试时间里,有过任务繁重的忧愁,有过设置业务场景的争执,有过关于系统功能的讨论,有过测试任务完不成的熬夜,但是我们都坚持下来了并顺利完成了任务!”

盈峰母婴财务代表彭媛媛见证了项目小组卯足劲的努力:收集上线需求,梳理业务流程,整理财务预算基础数据,讨论业务方案,针对集团以及成员单位的不同业务给出完美的解决方案。“尤其是贝贝熊的业务量多且复杂,但是大家依然齐心协力攻克各个难点痛点,专业高效地制定出系统方案并上线。”

她以美的集团“632”信息化战略为例,分享了自己对信息化重要性的切身感受:2012年美的处于比较原始的财务状态,手工填单付款,手工做财务报表分析,经历近5年的变革,所有业务流程信息化规范有序开展,数据透明监控可查,财务的角色也从基础的低效的审单会计变成了预算管理,以前大量手工整理的报表、核对校验的工作都交给了系统,人工开始做更高一级的数据分析,并且还能在前端给予业务更好的信息进行决策。

“这次集团两大项目上线,绝对是一次颠覆性的变革。我相信未来某一天,集团一个报表就能导出所有经营单位的报销数据及预算执行情况,而且我们会做得更好!”彭媛媛鼓励大家拥抱变革,做好打“持久战”的准备:“上线不是结束,而是业务的开始!”

目前,“峰云”和“峰报”两大项目正在进行上线后的调整优化,并将于未来不断迭代升级。

Go Back
Journal Home
Site Home