EN

Company Profile

盈峰简介

盈峰投资控股集团有限公司(简称:盈峰集团),创建于1994年,总部位于广东顺德,是一家处于快速发展阶段的多元化产业投资控股集团。

长期以来,盈峰集团始终以远见洞察时代变革,坚持“投资+产业”双轮驱动的商业模式,以“耕植产业,创享价值”为使命,致力于打造多个具有先进地位的产业发展平台,成为优秀的多元化产业投资控股集团。

目前集团旗下产业包括环保与高端装备、母婴及大消费、投资及资产管理、文化及艺术品、科技新材料五大领域,拥有上市公司“盈峰环境”(股票代码:000967),“华录百纳”(股票代码:300291),以及盈峰、中联重科环境、威奇、宇星科技、绿色东方、贝贝熊、上风、专风、华艺、华录百纳等一系列国内外知名品牌,控股企业分布于顺德、香港、北京、广州、深圳、长沙、芜湖、绍兴、丹东等地。

在环保与高端装备领域,“盈峰环境”通过控股平台内生式发展、外延式并购双渠道并行,先后并购宇星科技、绿色东方、广东亮科环保及部分污水处理厂等,已形成业务涵盖环境监测、环境治理与运营服务、固废处理、水治理、危废处理和土壤修复为一体的国内先进的综合环保大平台。2017年控股中联重科环境产业后,盈峰集团拥有国内较全的环保产业群,通过盈峰环境、中联环境、宇星科技、绿色东方、上风高科等多点布局,形成覆盖环保装备、环境监测、环境治理、环境运营服务的全产业链综合性平台。亲近我们赖以生存的自然,触摸绿色健康的生活。盈峰环境,让未来更美好。

在母婴及大消费领域,我们提供母婴产品与服务,旗下拥有贝贝熊、米可波米、宝儿贝贝、贝比乐乐、小猪佩奇等品牌及授权,深耕“孕、婴、童”产业链,促进大消费生态的深度整合。目前“贝贝熊”在售产品已覆盖15大品类、2000多个品牌、拥有直营门店超过220家。盈峰母婴,给家庭多一份安心,呵护生命的孕育和成长。

在金融及资产管理领域,业务涉及股权与风险投资、证券投资等,拥有国内排名前列的大型综合性私募管理平台——盈峰资本管理有限公司。我们以国内阳光私募前驱者的角色进入市场,以价值投资与助力创新企业快速成长为目标,帮助投资者实现财富稳步增长,如今已成为先进的百亿级综合私募品牌。同时,盈峰集团是易方达基金管理公司并列一大股东,广东民营投资股份有限公司(简称“粤民投”)的创立发起人。盈峰资本,帮客户照料悉心积累的财富,邂逅绚丽多彩人生。

在文化及艺术品领域,以华艺国际、大艺博、华录百纳、艺术品金融为载体,全力打造文化与泛娱乐的大文化平台,推动文化正能量不断向前。其中华艺国际拍卖被称为“华南艺术航母”,成立22年,举办过1000多场拍卖会;其发起、主办的特色品牌“大学生(广州)艺术博览会”搭建了国内大规模的集中展示美术专业当届毕业生艺术创作与艺术探索的平台。华录百纳成立于2002年,从事影视制作、内容营销、媒介代理等业务,于2012年成功上市,是国内领先的综合性文化传媒集团。曾相继推出《汉武大帝》、《永不磨灭的番号》、《跨界歌王》、《旋风孝子》等多部收视与口碑双丰收的作品,并先后获得包括五个一工程奖、飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖等各类奖项,连续四届荣获中国广播电视协会“全国十佳电视制片”大奖、“国家文化出口重点企业”、“全国文化企业30强”等称号。盈峰文化,让每一个灵魂,自由徜徉在艺术的海洋。

在科技新材料领域,盈峰集团旗下的广东盈峰材料技术股份有限公司,以技术为核心驱动力,持续推动产品升级,成为汽车、家电等多个领域的新材料零部件供应商。聚焦金属粉末材料研发和制造,是德国博世集团、美国博格华纳集团等知名汽车部件供应商的合作伙伴。盈峰材料,用科技为明天提速,开启极致澎湃体验。

盈峰集团秉承以人为本的用人理念,坚持“以发展来吸引人,以事业来凝聚人,以业绩来考核人,以分享来成就人”的用人观,在多个行业发现并培养领军人物,为员工创造事业舞台,激发企业的发展活力。

在追求经济发展的同时,盈峰集团将企业社会责任视为一种让基业长青的企业价值观和行动指引,通过关联企业美的控股、广东省和的慈善基金会、和美术馆等,积极回馈社会,做一个负责任的企业公民。

READ MORE

INFORE Profile

盈峰简介

2016-2017
2017年

收购中联重科环境产业,拥有国内最全的环保产业群

2016年

广东盈峰材料科技股份有限公司”在新三板正式挂牌

“浙江上风实业股份有限公司”更名为“盈峰环境科技集团股份有限公司”

入股“广州华艺国际拍卖有限公司”

成立盈峰传媒,进入影视文化行业

盈峰投资作为第六大股东参与发起创立广东民营投资股份有限公司

2012-2015
2015年

“上风高科”完成收购“宇星科技发展(深圳)有限公司”100%股权

控股国内领先的垃圾焚烧发电公司“绿色东方环保有限公司”

2014年

“盈峰资本管理(香港)有限公司”获批香港证监会9号资管牌照

2012年

盈峰集团总部大楼奠基

成立综合性私募资产管理公司“盈峰资本”

2007-2011
2010年

控股“贝贝熊”,进入孕婴童用品零售连锁行业

集团正式更名为“盈峰投资控股集团有限公司”

成立“广东盈峰创业投资管理有限公司”,进入私募股权投资基金行业

盈峰控股(香港)有限公司注册成立

2007年

收购“易方达基金管理有限公司”25%股权,并列为第一大股东

成立“深圳市合赢投资管理有限公司”,进入私募证券投资基金行业

1994-2006
2006年

控股上市公司“上风高科(000967)”,进入风机行业

2004年

集团实现战略转型,全面退出OEM制造及家电流通领域

2002年

广东盈峰集团有限公司正式成立,全面实施集团化运作

1997年

成立“广东盈科电子有限公司”,进入家电控制器制造领域

1995年

成立“广州东泽电器有限公司”,进入家电流通领域

1994年

成立“顺德市现代实业有限公司”,涉足小家电OEM生产制造

Chairman Speech

董事长致辞

1994年,盈峰开始创业,至今已24年。一直以来,我们坚持推动“投资+产业”双轮发展模式,致力于打造多个具有先进地位的产业发展平台,成为优秀的多元化产业投资控股集团。近年来,先后有上风高科、贝贝熊、宇星科技、绿色东方、华艺国际等一批业内优秀企业加入盈峰大家庭,形成了我们这样一个覆盖“金融、环保、消费、文化、新材料”五大领域的产业集团。

盈峰昔日的成长,与政府、社会各界人士的支持紧密相连;与全体员工对企业的奉献息息相关;与合作伙伴的信任密不可分。当下,盈峰已然迈入一个新的发展阶段,但我们也应该清醒地认识到,我们与中国优秀企业的差距。

毋庸讳言,这是一个日新月异的时代,我们希望我们的眼光更加长远一点,因为唯远见者方能赢得未来。我们盈峰人用激情与汗水印证了盈峰的一步步成长;希望在明天,我们会用梦想与拼搏来铸造盈峰更灿烂的未来。

我们提倡中国梦,盈峰人也有自己的梦想。我们所为,不止为自身,更为世界而创造;我们所想,不止于明日,更为远见未来。有梦想就有希望,有拼搏就有收获,让我们携手并进,务实奋斗,共创盈峰梦!

更好的未来,从这里开始。

盈峰投资控股集团有限公司董事长:何剑锋

Corporate Culture

企业文化

企业使命 耕植产业,创享价值

企业愿景 致力于打造多个具有先进地位的产业发展平台,成为优秀的多元化产业投资控股集团

核心价值观 诚信:对诚信的追求优于其他目标,诚信是企业的灵魂,是立身之本
专业:以系统思考,理性分析,专注于成长的机会挖掘与系统优化配置
创新:坚持不断创新与变革,获得持久发展动力,成就长青企业
分享:坚持与员工、投资者、合作伙伴共同分享成长带来的价值

经营理念 价值发现:通过专业的研究与分析有价值的投资行业与机会
价值提升:帮助与扶持合作伙伴共同成长,提升其本身的价值
价值分享:与投资者、员工、社会共同分享价值提升带来的收益

用人理念 以德为先:品德为盈峰集团用人首要标准,对于品德方面采取一票否决制
绩效导向:绩效为能力的表现,绩效是人才选拔任用的仅有标准
持续学习:鼓励员工持续学习终身学习,唯有学习才能保持持续进步
文化认同:认可、实践并传播共同的价值理念与行为规范

重大关系准则 企业与投资者:对投资者每一笔资金负责,投资者为企业发展的重要组成部分,投资的价值增长是盈峰追求的根本
企业与员工:以品德和能力赢得信任,以贡献赢得回报,以平台助力员工发展
企业与合作伙伴:诚实守信,相互尊重;价值增长,共同分享;规范治理、透明营运
企业与社会:恪守商业道德,遵从社会伦理;持续创新、不断变革,积极创造社会财富;尊重规律、生态和谐,致力于可持续发展

READ MORE